Selbstkontrollkonzept
Die Lebensmittelgesetzgebung verlangt von allen Lebensmittelbetrieben ein Konzept zur Selbstkontrolle.
Gestützt auf Art. 26 des neuen Lebensmittelgesetzes (LMG) und auf Art. 73 ff. der Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung (LGV) bietet das Lebensmittelinspektorat eine Vorlage an, mit welcher gewerbliche Lebensmittelbetriebe in kurzer Zeit ein dem Betrieb angepasstes Selbstkontrollkonzept (SKK) erstellen können.
In der folgenden Liste finden Sie Arbeitsanweisungen (AA) und Kontrollformulare (KF) zu den verschiedenen Aspekten der Selbstkontrolle:
- Selbstkontrollkonzept für Gewerbebetriebe (PDF, 1 Seite, 35 KB)
- Selbstkontrollkonzept für Gewerbebetriebe (DOCX, 1 Seite, 30 KB)
- Gefahrenanalyse (PDF, 1 Seite, 81 KB)
- Gefahrenanalyse (DOCX, 1 Seite, 32 KB)
- Arbeitsanweisung für die Warenannahme (AA1) (PDF, 2 Seiten, 149 KB)
- Arbeitsanweisung für die Warenannahme (AA1) (DOCX, 2 Seiten, 28 KB)
- Kontrollformular für die Warenannahme (KF1) (PDF, 1 Seite, 21 KB)
- Kontrollformular für die Warenannahme (KF1) (DOCX, 1 Seite, 29 KB)
- Arbeitsanweisung zur Kühl- und Tiefkühllagerung (AA2) (PDF, 2 Seiten, 95 KB)
- Arbeitsanweisung zur Kühl- und Tiefkühllagerung (AA2) (DOCX, 31 KB)
- Kontrollformular zur Kühl- und Tiefkühllagerung (KF2) (PDF, 22 KB)
- Kontrollformular zur Kühl- und Tiefkühllagerung (KF2) (DOCX, 26 KB)
- Arbeitsanweisung zu Lagerung und Haltbarkeitsfristen (AA5) (PDF, 26 KB)
- Arbeitsanweisung zu Lagerung und Haltbarkeitsfristen (AA5) (DOCX, 29 KB)
- Arbeitsanweisung Frittieren (AA6) und Kontrollformular Frittierölwechsel (KF6) (PDF, 101 KB)
- Arbeitsanweisung Frittieren (AA6) und Kontrollformular Frittierölwechsel (KF6) (DOCX, 69 KB)
- Arbeitsanweisung Partyservice (AA7) (PDF, 25 KB)
- Arbeitsanweisung Partyservice (AA7) (DOCX, 26 KB)
- Arbeitsanweisung Reinigungsplan (AA9) (PDF, 86 KB)
- Arbeitsanweisung Reinigungsplan (AA9) (DOCX, 29 KB)
- Kontrollformular zu Sauberkeit und Ordnung (KF9) (PDF, 117 KB)
- Kontrollformular zu Sauberkeit und Ordnung (KF9) (DOCX, 68 KB)