Lebensmittel

2018

21.06.2018
Trinkwasser aus baselstädtischem Leitungsnetz / Mikrobiologische Qualität

29.03.2018
Cracker, Knäckebrot, Getreide-, Nuss- und Früchteriegel / Allergene, Gluten, Leinsamen, gentechnisch veränderte Organismen und Kennzeichnung

13.03.2018
Marzipan und Persipan / Allergene, Gluten und Kennzeichnung 

01.02.2018
Zuchtfische / farbige Aquakulturwirkstoffe

31.01.2018
Vorgekochte Lebensmittel aus Restaurationsbetrieben / Antibiotikaresistente Enterobacteriaceae

30.01.2018
Beerenobst / Radioaktivität

30.01.2018
Trockenobst / Radioaktivität

30.01.2019
Cerealien / Radioaktivität

30.01.2018
Honig, Konfitüren/ Radioaktivität

29.01.2018
Milch / Radioaktivität

29.01.2018
Sesamsamen / Salmonellen, ESBL-bildende Enterobakterien, Radioaktivität

18.01.2018
Fleischerzeugnisse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität

18.01.2018
Fleisch- und Fischgerichte aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität

18.01.2018
Suppen und Saucen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität

18.01.2018
Teigwaren, Reis und Gemüse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität

18.01.2018
Salate und andere Kaltspeisen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität

18.01.2018
Süssgerichte, Desserts und Patisseriewaren aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität

16.01.2018
Teige / Allergene, Gluten, gentechnisch veränderte Organismen und Kennzeichnung 

11.01.2018
Fertigsalate / Allergene, Gluten, Knoblauch und Zwiebeln, gentechnisch veränderte Organismen und Kennzeichnung

10.01.2018
Lebensmittel aus verschiedenen Kulturen / Allergene, Gluten, Knoblauch und Zwiebeln, gentechnisch veränderte Organismen und Kennzeichnung

08.01.2018
Suppen und Saucen / Allergene, Gluten, Knoblauch und Zwiebeln, gentechnisch veränderte Organismen und Kennzeichnung

05.01.2018
​Glutenfreie und/oder lactosefreie Produkte / Gluten, Lactose, Milchbestandteile, Fettgehalt und Kennzeichnung 

2017

21.12.2017
Pflanzliche Lebensmittel aus dem Freiland / Fuchsbandwurm

08.09.2017
Gewürze, Gewürzmischungen und Gewürzzubereitungen/ Mikrobiologische Qualität

31.08.2017
Biologische Getreideprodukte und Gewürze / Phosphorwasserstoff (Phosphin)

07.07.2017
Trinkwasser aus baselstädtischem Leitungsnetz / Mikrobiologische Qualität

30.06.2017
Fleischerzeugnisse, vorwiegend aus dem Offenverkauf / Allergene, Gluten und Risikomaterial (ZNS)

04.05.2017
Schweizer Wein / Eiprotein, Milchprotein, Histamin und Kennzeichnung

03.05.2017
Vorverpacktes Brot / Allergene, GVO, Fettgehalt, Proteingehalt und Kennzeichnung

29.03.2017
Milch / Radioaktivität

29.03.2017
Lebensmittelimporte aus Japan / Radioaktivität

29.03.2017
Lebensmittelimporte aus Osteuropa / Radioaktivität

29.03.2017
Pazifik-Fisch / Radioaktivität

07.03.2017
Übersicht Lebensmittelinspektorat 2016

07.02.2017
Lebensmittel aus dem Handel und aus Restaurationsbetrieben / Enterotoxinogene Clostridium perfringens

01.02.2017
Frucht- und Gemüsesäfte / Mikrobiologische Qualität

27.01.2017
Vegane Lebensmittel / tierische Bestandteile, Transglutaminase, Allergene, Gluten, GVO und Kennzeichnung

25.01.2017
Suppen und Saucen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität

25.01.2017
Süssgerichte, Desserts und Patisseriewaren aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität

25.01.2017
Salate und andere Kaltspeisen aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität

25.01.2017
Fleisch- und Fischgerichte aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität

25.01.2017
Teigwaren, Reis und Gemüse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität

25.01.2017
Fleischerzeugnisse aus Restaurationsbetrieben / Mikrobiologische Qualität

24.01.2017
Lebensmittel mit Fleischanteilen / Fleischart, Milchbestandteile, ZNS und Kennzeichnung

23.01.2017
Glutenfreies Getreide / Gluten, Allergene, gentechnisch veränderte Organismen und Kennzeichnung
 

2016

21.12.2016
Fisch-, Fleisch- und Milcherzeugnisse / Transglutaminase, Gluten, Allergene und Kennzeichnung

13.12.2016
Lactosefreies Speiseeis / Lactose, Gluten, Allergene und Kennzeichnung

12.12.2016
Gewürze und Gewürzmischungen im Offenverkauf / Allergene, Gluten und gen-technisch veränderte Organismen

12.12.2016
Gewürze und Gewürzmischungen (vorverpackt) / Allergene, Gluten, Knoblauch, Zwiebeln, gentechnisch veränderte Organismen, Farbstoffe und Kennzeichnung

09.12.2016
Farbstoffe in Getränken, Süssigkeiten, Back- und Konditoreiwaren

31.08.2016
Lebensmittel aus Restaurationsbetrieben / Antibiotikaresistente Enterokokken

31.08.2016
Bier / Gluten und Kennzeichnung

30.08.2016
Breie für Babys und Kleinkinder / Gluten, Allergene, Tropanalkaloide und Kennzeichnung

06.07.2016
Kindernährmittel / Radioaktivität

04.07.2016
Kaffee / Radioaktivität

14.06.2016
Soja und Sojaprodukte / Gentechnisch veränderte Organismen (GVO) und Kennzeichnung

27.05.2016
Glutenfreies Gebäck / Gluten, Allergene und Kennzeichnung

22.04.2016
Getreideprodukte / Phosphorwasserstoff (Phosphin)

21.04.2016
Tropanalkaloide in Getreideriegeln

15.04.2016
Trinkwasser aus baselstädtischem Leitungsnetz / Mikrobiologische Qualität

04.02.2016
Lebensmittel aus Japan / Radioaktivität

03.02.2016
Meerfische / Radioaktivität

02.02.2016
Untersuchungen von Lebensmitteln auf Desinfektionsmittelrückstände

28.01.2016
Kastanien und Kastanienprodukte/Radioaktivität

27.01.2016
Suppen und Saucen aus Restaurationsbetrieben/Mikrobiologische Qualität

27.01.2016
Fleisch- und Fischegerichte aus Restaurationsbetrieben/Mikrobiologische Qualität

27.01.2016
Teigwaren, Reis und Gemüse aus Restaurationsbetrieben/Mikrobiologische Qualität

27.01.2016
Salate und andere Kaltspeisen aus Restaurationsbetrieben/Mikrobiologische Qualität

27.01.2016
Süssgerichte, Desserts und Patisseriewaren aus Restaurationsbetrieben/ Mikrobiologische Qualität

26.01.2016
Milch/Radioaktivität

21.0.2016
Cracker und Muesliriegel/Allergene, GVO und Kennzeichnung

15.01.2016
Brot mit verschiedenen Körnern / Allergene, Risikomaterial (ZNS) und Kennzeichnung

07.01.2016
Aufschnitt und Brühwürste / Allergene, Risikomaterial (ZNS) und Kennzeichnung (nicht

06.01.2016
Produkte auf Kartoffelbasis / Gluten, Allergene, GVO, Fettgehalt und Kennzeichnung